Film:

47608 Geldern

DIE FEINE GESELLSCHAFT

Zwischen Bourgeoisie und Biotop

Jedes Jahr findet sich der französische Landadel an der Normandieküste ein, um die heilsame Luft und die malerische Kulisse mit ihren Fischern und Muschelsammlern zu genießen. Aber im Sommer 1910 gehen seltsame Dinge vor sich, denn mehrere Personen sind spurlos verschwunden. „Die feine Gesellschaft“ von Regisseur Bruno Dumont ist eine bizarre Gesellschaftsstudie, die alles dafür tut, damit man sie nicht ernst nimmt. Denn dazu ist sie zu grotesk und surreal.

Die feine Gesellschaft, Deutschland, Frankreich 2016. Regie: Bruno Dumont. Mit Fabrice Luchini, Juliette Binoche, Valeria Bruni Tedeschi u.a. 122 Min. FSK ab 12

Do. 14. Dezember, 20 Uhr, Herzogtheater Geldern, Eintritt: 9 €

Exkursion Münster